Ursprungsland

  • Deutschland

Aktuelle Standorte:

  • Deutschland - (2)

Geplante Länder:

  • Deutschland, Österreich, Schweiz, UK


Wiesenlust

Erstes Franchise-System mit bio zertifizierten Premium Burgern frisch von der Wiese

Alle unsere Produkte kommen frisch von der Wiese: bio zertifiziert, gesund, schmackhaft und nahrhaft - Nur das Beste für den Burger. Wenn Sie selbst gerne bewusst essen und sich selbständig machen möchten, ist Wiesenlust das perfekte Franchise System für Sie!

Wir glauben fest daran, dass die Menschen wieder bewusster leben wollen und werden, und dass sich dies besonders in den Bereichen Essen & Trinken widerspiegeln wird. Dabei wollen wir nicht mehr nur essen & trinken um satt zu werden. Wir wollen dabei Freude haben und bewusst genießen.

Und vor allem wollen wir wissen, woher unsere Nahrungsmittel kommen, wer sie wie hergestellt hat; es ist großartig, dass wir so tolle Lieferanten mit der gleichen Freude an Nachhaltigkeit gefunden haben – einfach eine Passion!

Wiesenlust kennt alle unsere Lieferanten persönlich und legt Wert auf artgerechte Tierhaltung und den nachhaltigen Anbau der verwendeten Produkte. Daher ist es uns ein Bedürfnis das der Gast dies auch erkennt. Eine Bio Zertifizierung ist hierfür ein wichtiges Markenzeichen der Wiesenlust.

Franchise System

Selbständig machen mit Wiesenlust - ein Franchise System mit Zukunft!

Wir lieben alle Burger: klassisch-traditionell oder raffiniert-modern, aus bestem Rindfleisch oder vegetarisch/vegan! Die Patties (Frikadelle/Bratling) aus frischem gewolften Rindfleisch; Garnele und 4 vegetarische/vegane Varianten werden nach eigenen Rezepturen hergestellt. Alle Zutaten auf den Burgern sind geschmacklich aufeinander abgestimmt und ergänzen sich perfekt mit den selbstgemachten Dips und Soßen. So stellen wir uns den Burgerglück-Genuss vor!

Zu den 13 Standard Burgerglück Variationen, werden jeden Monat noch ein Monats-Special Burger sowie eine Patty Kreation und eine Salatkreation angeboten. Diese werden ausschließlich aus den saisonalen Zutaten, die bei uns gerade „vor der Türe“ wachsen  kreiert.

2 Varianten von Frites ergänzen das Angebot unserer Burgerglück Varianten ideal – Süßkartoffel oder Kartoffel in einem 14 mm Schnitt mit Schale, dazu auf Wunsch frittierte Zwiebelringe. Alles wird mit unseren eignen Gewürzmischungen abgeschmeckt. Passend zur Auswahl hausgemachte Dips nach eigener Rezeptur.

Zusätzlich bieten wir verschiedene Salate und Suppen als Vorspeise oder als Hauptgang an. Dabei darf der hausgemachte Coleslaw zum Burger nicht fehlen, aber auch ein auf Bulgur aufgebauter Salat mit orientalischer Ausrichtung, sowie eine schmackhafte Variante mit Rotkohl versprechen interessante Geschmackserlebnisse.

Eine Auswahl an speziellen Gebäck- und Kuchenvarianten u.a. auch vegan sowie Eis und Sorbets auch für veganer und laktoseintoleranten Gästen runden das Angebot für den Mittag & Abend kulinarisch ab.

Die eigens entwickelte Wiesenlust Systemküche schafft es, einen hohen Grad an Frische und Sorgfalt bei der Herstellung der Speisen zu erzielen und an den Gast zu transportieren. Die spezielle Grilltechnik bei 300°C und der jeweils einzeln gegrillten Patties stellt sicher, dass die vegetarischen/veganen Patties nicht in Berührung mit den fleischigen/tierischen Patties kommen.

Was bei der Auswahl der Speisen gilt, ist ebenfalls Voraussetzung für die angebotenen Getränke. Wiesenlust verzichtet bewusst auf globale agierende Getränkeanbieter oder angeblichen industriellen MUSS Getränken. Wir arbeiten mit lokalen und nationalen Partnern zusammen, denen die Qualität wichtiger ist als die Quantität.

Wiesenlust plant seine nationale Expansion in einer Kombination aus Eigenbetrieben und Lizenz-Stores. In der Lizenzvermarktung sind verschiedene Modelle, wie z.B. Einzel- und/oder Gebietslizenzen (Multiunitlizenzen), Standortlizenzen (z.B. Flughäfen) oder Closed-Shop-Lizenzen (z.B. Freizeitparks) verhandelbar.

Wiesenlust bietet seinen Gästen ein außerordentliches Geschäftskonzept bzw. Franchise System für alle Freunde von gesunder, nachhaltiger und schmackhafter Ernährung.

  • 100% Frische, Geschmack & Gesundheit
  • höchste Qualitätsstandards
  • frei von Konservierungsmitteln, Geschmacksverstärkern und Farbstoffen
  • fleischige, fischige, vegane und vegetarische Kreationen
  • bio zertifiziert
  • 6 verschiedene Patties & 14 x Burgerglück = 84 Varianten plus monatliche Specials
  • Salatkreationen

Das Konzept von Wiesenlust basiert auf folgenden Erfolgsfaktoren:

  • Markt mit großer Zukunft und Nachhaltigkeit
  • Wachstumspotential durch zukunftsweisende Produkte
  • Professionelles System mit WEB basierter Rezeptverwaltung, Dienstpläne, Arbeitszeiterfassung, professionelles Kassensystem mit WaWi
  • Regelmäßige Beratung und Betreuung durch die Systemzentrale
  • Herausragender Geschmack und beste zertifizierte Bio Qualität
  • Vorhandener Wettbewerbsvorteil, da so noch einzigartig auf dem Markt
  • Hochwertiges Restaurantdesign für Jung und Alt
  • Formatierung des Outlets zwischen 90 m² und 400 m
  • Hochfrequenzstandorte mit direkter Zubereitung vor den Gästen auf 40 qm möglich
  • Freie Einkaufswahl der Lebensmittel im Bereich bio zertifizierter Lieferanten
  • Frische Küche mit just in time Zubereitung
  • Möglichkeit eines Burger Caterings

Gründerprofil

Wiesenlust ist ein System für regionale und nationale Master-Lizenznehmer (Österreich, Schweiz) mit Gastronomieerfahrung, das Beherrschen der Operation eines Restaurantbetriebes ist Voraussetzung. Investoren bzw. Masterlizenznehmer müssen den Nachweis erbringen, das sie über ein entsprechendes Team mit Know how verfügen oder ein solches aufbauen können.

Folgende Voraussetzungen sollten sie mitbringen:

  • Identifizierung mit der Marke Wiesenlust, Bio und nachhaltiger Lebensmittel
  • Bereitschaft zur täglichen Mitarbeit bzw. eigenverantwortliche Steuerung der Stores bei Mulitunitlizenznehmern
  • Affinität zur System-Gastronomie mit dem Willen Standards umzusetzen
  • Verkäuferische Fähigkeiten
  • Führungserfahrungen
  • Unternehmergeist, Streben nach Erfolg
  • Kaufmännische Erfahrung, auch im Bereich Personalführung und Kostenmanagement
  • Verständnis und Übereinstimmung mit unserer Unternehmensstrategie
  • hohe soziale Kompetenz
  • Erfahrung im Gastronomie- oder Cateringgeschäft
  • Kompromissbereitschaft und Konfliktfähigkeit
  • Lizenzierung bei einem Bio Zertifizierungsinstitutes erbringen

Investment

Die Investitionssumme, Gebühren und notwendiges Eigenkapital:

  • 180.000 - 250.000 € * 90 - 150 qm, bis 70 Sitzplätze
  • 350.000 - 650.000 € * bis 350 qm (inkl. Lounge + Barbereich
  • Eigenkapital: 70.000 - 160.000 €
  • Franchise-Einstiegsgebühr: 20.000 €
  • Franchise-Gebühr mtl.: 5 % vom Nettoumsatz
  • Werbe-Gebühr mtl.: 1 %vom Nettoumsatz

 

 

WAS IST MEIN NÄCHSTER SCHRITT?

Nutzen Sie jetzt Ihre Chance und werden Sie Franchise-Partner/in! Nehmen Sie jetzt Kontakt zu uns auf, wir freuen uns auf Sie! Fordern Sie jetzt unverbindlich weitere Informationen per E-Mail an!

Frau Herr