Ursprungsland

  • Deutschland

Aktuelle Standorte:

  • Deutschland - (1)

Geplante Länder:

  • Deutschland, Österreich, Schweiz

PIGBULL BBQ

PIGBULL BBQ: „Burger grillen war gestern, heute wird gesmoket!“ ist das Motto der beiden Spitzenköche Franke & Lorenz (Franchisegeber)!

Spitzenköche sind immer auf der Suche nach Trends und das BBQ ist in anderen Ländern schon seit Jahrzehnten fester Bestandteil der Gastronomieszene. Das BBQ entstand in der Südstaatenküche der Sklaven, die aus den nächtlichen Feuerstellen und den „Reste“-Fleischstücken das sogenannte „Smoken“ erfunden haben.

Die Idee wurde von beiden Spitzenköchen Sebastian Franke und Maximilian Lorenz verfeinert und im August 2015 wurde das erste PIGBULL BBQ Restaurant in Köln eröffnet.

Kaum gegründet hat das erste authentische PIGBULL BBQ-Konzept in Köln bereits mehrere lokale Auszeichnungen eingeheimst. Kein Wunder! Denn wenn zwei renommierte Spitzenköche wie Sebastian Franke (Newcomer des Jahrs 2015 im Gusto) und Maximilian Lorenz (16 Punkte Gault & Millau und ein Michelin Stern) sich zusammentun, muss etwas Gutes dabei rauskommen.

Pulled Pork, Beef Brisket, Pastrami und das Cologne Cheese-Steak mit dem SousVide-Hüftsteak sind die Hauptdarsteller im PIGBULL. Das Spicy Lousianna Pulled Pork wird zum Beispiel 24 Stunden in hauseigener Gewürzmischung eingelegt, dann 16 Stunden über Kirsch-, Apfel- und Hickoryholz geräuchert und mit rauchig scharfer BBQ-Soße mariniert.

Das Pastrami Sandwich mit Limousin-Rinderbrust wird 9 Tage mit Gewürzen gepökelt, gewässert, einen Tag geräuchert und mindestens 12 Tage gereift. Dazu werden verschiedenen Buns mit frischen Salaten angeboten. Begleitet wird das Ganze durch Sour Pickels (sauer eingelegtes Gemüse) und Chips mit identischer Gewürzmischung. Hier wird Genuss ganz großgeschrieben. 

Süßes und Getränke wie Craft Beer aus deutschen Landen, Limonaden oder eigens hergestellte Eistees runden das Konzept ab. Unterstrichen wird der Gourmetanspruch durch Sonderaktionen wie beispielsweise Ochsenbäckchen mit Chinakohl-Radicchio-Salat, Sesam-Sojaviniagrette, Orangenmayo und Granatapfelkernen.

Die Marinaden, Soßen, Dressings und Gewürzmischungen wurden von den renommierten Köchen Franke und Lorenz eigens konzipiert. Diese werden nach Anleitung in den Shops selber hergestellt und auch im Shop zum Verkauf angeboten. Bemerkenswert ist, dass die Produktionsprozesse so gut vorbereitet sind, dass mit wenig „Manpower“ auch große Gästeanstürme schnellstens bewältigt werden

Für PIGBULL BBQ Restaurants eignen sich kleine Einheiten mit 50 qm für den schnellen Verzehr oder „ToGo“ und mittlere Einheiten mit Restaurantcharakter in Städten ab 100.000 Einwohner. Beide Restaurant Typen sollten auch für den Lieferservice geeignet sein.

Standorte können an 1B-Ausfallstraßen mit mindestens 25.000 KFZ/Tag, in 1A-Lagen wie z.B. in Fußgängerzonen, Gastronomiemeilen, Flughäfen und Food-Courts, etc. realisiert werden. Eine Investitionssumme von höchstens 100.000 € wird angestrebt.

Unternehmensgründung mit PIGBULL BBQ Restaurants

Sie bringen eine Affinität zur Gastronomie, Motivation und Leidenschaft, dazu noch kaufmännisches Talent sowie Ehrgeiz und Durchsetzungsvermögen mit.

Wir:

  • schulen Sie intensiv in allen Bereichen
  • unterstützen Sie bei der Suche nach einem geeigneten Objekt
  • begleiten Sie während der Bauphase
  • unterstützen Sie und Ihre Mitarbeiter vor und nach der Eröffnung
  • sind an Ihrer Seite während der Eröffnung
  • arbeiten immer im Erfahrungsaustausch zusammen
  • und entwickeln gemeinsam Neues

Gründerprofil

Um das neue Unternehmen langfristig erfolgreich zu betreiben, sollten Sie folgende Voraussetzungen mitbringen:

  • Affinität zur System-Gastronomie
  • erfolgsorientiert
  • Unternehmergeist
  • kaufmännische Kenntnisse
  • kundenorientiertes Handeln
  • Erfahrung in Mitarbeiterführung 

 

 

Investment

Die Investitionssumme, Gebühren und notwendiges Eigenkapital:

  • Investitionssumme: bis 100.000 € 
  • Eigenkapital: ab 20.000 €
  • Franchise-Einstiegsgebühr: 15.000 €
  • Franchise-Gebühr mtl.: 6 %
  • Marketinggebühren mtl.: keine

WAS IST MEIN NÄCHSTER SCHRITT?

Nutzen Sie jetzt Ihre Chance und werden Sie Franchise-Partner/in! Nehmen Sie jetzt Kontakt zu uns auf, wir freuen uns auf Sie! Fordern Sie jetzt unverbindlich weitere Informationen per E-Mail an!

Frau Herr