Ursprungsland

  • Deutschland

Aktuelle Standorte:

  • Europa - (30)
  • Deutschland - (+270)

Geplante Länder:

  • Deutschland, Österreich, Schweiz, Europa,

BackWerk

BackWerk - Der Erfinder der Discount SB-Bäckereien! Wann eröffnen Sie Ihr eigenes BackWerk?

Der Marktanteil der SB-Bäckereien wächst jedes Jahr weiter deutlich. Analog zu der  Entwicklung der Lebensmittel-Discounter, die in den vergangenen Jahrzehnten ständig Ihre Marktanteile im Lebensmitte-leinzelhandel steigerten, scheint sich dieser Trend nun auch im Bereich der Backwaren zu wiederholen.

Inzwischen sind etwa 1.500 SB-Back-Shops in Deutschland eröffnet worden. Die Produkte sind in der Regel zwischen 30-45 % günstiger als in herkömmlichen Bäckereien. Durch Selbstbedienung und den dadurch niedrigen Personalkosten können die Produkte bei hoher Qualität zu günstigen Preisen verkauft werden.

Franchise-System

In den modernen Backstationen von BackWerk werden schmackhafte Backwaren laufend frisch gebacken. BackWerk bietet knackfrisches Brot, knusprige Brötchen, köstliches Gebäck, herzhafte Snacks und Getränke. Jedes BackWerk bietet insgesamt ca. 100 leckere Produkte. Davon sind über 30 Produkte DLG-prämiert und stammen von deutschen, österreichischen und Schweizer Lieferanten.

Die Backwaren sind etwa 30-45 % billiger als der Durchschnitt des deutschen Bäckerhandwerks - ohne Abstriche am Geschmack. BackWerk ist günstig - weil wir sparen und Sie mitmachen!

Als BackWerk eröffnete im Februar 2001 die erste SB-Bäckerei überhaupt. Kurz darauf folgten weitere Filialen an Rhein und Ruhr. Seither haben interessierte Existenzgründer als Franchisepartner das Wachstum in ganz Deutschland, Österreich, Schweiz, UK und Niederlanden beschleunigt.

BackWerk wurde als eines der ersten Franchisesysteme mit dem Qualitätssiegel des DFV ausgezeichnet. Der vom Franchiseinstitut Münster unabhängig durchgeführte Systemcheck verlieh dem BackWerk-System 2009 Bestnoten und den F&C Award in Gold für höchste Partnerzufriedenheit!

BackWerk wurde 2011 zum Franchisegeber des Jahres gewählt und im aktuellen Franchise-Ranking 2011 des Magazins Impulse steht BackWerk auf Platz 1 der besten Franchise-Systeme vor McDonalds und Town & Country.

Zahlen eines Marktführers:

  • Über 60 neue Backwerke innerhalb von 3 Jahren, etwa 300 insgesamt
  • Über 240 erfolgreiche Partner mit bis zu 4 Geschäften
  • Über 20 neue Chancen für Existenzgründer p.a.

BackWerk ist nicht ohne Grund das führende Franchise-System der Branche.

Was wir bieten:

  • Klare Marktführerschaft, bewährtes, zukunftsweisendes und konjunkturunabhängiges Konzept 
  • Umfassende Einarbeitung in unserer BackWerk Akademie und intensive regionale Betreuung auch über die Anfangsphase hinaus 
  • Standort in bester Lage: Wir analysieren Lage und Mietobjekt vorab umfassend und übernehmen bei allen Standorten das Mietrisiko 
  • Unsere Gebühren sind überschaubar und Ihre Einkommensmöglichkeiten überzeugend

Gründerprofil

Sie haben Freude am Umgang mit Kunden und besitzen Unternehmergeist? Sie verfügen über Führungsqualitäten und haben kaufmännische Grundkenntnisse? Sie sind der Überzeugung, dass es mehr auf Ihre Persönlichkeit ankommt und nicht auf Ihren Lebenslauf?

Dann sind Sie bei uns richtig!

Um das neue Unternehmen langfristig erfolgreich zu betreiben, Sollten Sie folgende Voraussetzungen mitbringen:

  • Leidenschaft für unser backgastronomisches Konzept
  • Unternehmerisches Denken und Handeln
  • Kaufmännische Grundkenntnisse und verkäuferische Begabung
  • Freude am Kundenkontakt und Servicementalität
  • Teamgeist und Führungskompetenz
  • Organisationstalent und handwerkliches Geschick
  • Gespür für hochwertige Produktqualität und Warenpräsentation

Investment

Die Investitionssumme, Gebühren und notwendiges Eigenkapital:

  • Investitionssumme und Betriebsmittel: ca. 60.000 - 300.000 €
  • Eigenkapital: mindestens 30.000 €  (je nach Ladentyp)
  • Franchise-Einstiegsgebühr: 3.600 €
  • Franchise-Gebühr mtl.: 5,5 % vom Nettoumsatz
  • Werbegebühr mtl.: keine

 

 

WAS IST MEIN NÄCHSTER SCHRITT?

Nutzen Sie jetzt Ihre Chance und werden Sie Franchise-Partner/in! Nehmen Sie jetzt Kontakt zu uns auf, wir freuen uns auf Sie! Fordern Sie jetzt unverbindlich weitere Informationen per E-Mail an!

Frau Herr